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쿠쿸쿠 간짜장 레시피

by fgedftgh 2023. 8. 1.

간짜장은 중국 요리 중 하나로, 짜장면의 맛과 간장볶음밥의 풍미를 함께 즐길 수 있는 매우 맛있는 요리입니다. 이제부터 간짜장의 레시피를 상세하게 안내드리겠습니다. 준비물과 조리과정을 포함하여 1500자 이상으로 작성하도록 하겠습니다.



**간짜장 레시피**

**재료:**
1. 돼지고기 - 200g (얇게 썬 후 다진 것)
2. 양파 - 1개 (큰 사이즈, 굵게 채 썰어주세요.)
3. 당근 - 1개 (굵게 채 썰어주세요.)
4. 대파 - 2대 (2cm 길이로 썰어주세요.)
5. 생강 - 2cm 크기 (다진 것)
6. 마늘 - 4쪽 (다진 것)
7. 물 - 4컵
8. 물엿 - 2큰술
9. 고추냉이 또는 고추가루 - 1큰술 (선호에 따라 조절 가능)
10. 간장 - 4큰술
11. 국간장 - 2큰술
12. 참기름 - 1큰술
13. 식용유 - 2큰술
14. 소금 - 약간
15. 후추 - 약간
16. 멸치다시마육수 (또는 다른 육수) - 1컵
17. 두반장 - 2큰술
18. 감자전분 또는 옥수수 전분 - 2큰술 (물과 함께 풀어주세요.)
19. 달걀흰자 - 1개 (흰자와 노른자를 분리해주세요.)

**조리과정:**

1. 돼지고기를 얇게 썬 후 다져줍니다. 양파와 당근은 굵게 채 썰어주세요. 대파는 2cm 길이로 썰어주세요. 마늘과 생강을 다져주세요.
2. 냄비에 식용유를 두르고 불을 높여서 돼지고기를 볶아주세요. 돼지고기가 살짝 익으면 양파와 당근을 넣고 볶아내어 향을 낸 후, 대파와 생강을 넣고 볶아줍니다.
3. 간장과 국간장을 넣고 약간 뒤적여줍니다. 이후 물과 멸치다시마육수를 넣고 중간 불에서 끓여줍니다.
4. 물이 끓어오르면 물엿을 넣고 살짝 뒤적여줍니다. 이후 물엿이 물과 잘 섞이도록 젓가락으로 가볍게 섞어줍니다.
5. 뚜껑을 열고 고추냉이 또는 고추가루를 넣고 맛을 더해줍니다. 고추가루의 양은 선호에 따라 더 또는 덜 넣어 조절 가능합니다.
6. 마지막으로 감자전분 또는 옥수수 전분을 물과 함께 풀어둔 것을 넣고 끓여주면 두꺼운 간짜장 소스가 완성됩니다.
7. 간짜장 소스를 보온해둡니다. 준비한 달걀흰자를 넣고 풀어주어 노른자와 달걀흰자가 구분되게 합니다.
8. 냄비에 식용유를 두르고 불을 높여서 준비한 달걀흰자를 넣고 저어주면서 익혀줍니다.
9. 준비한 간짜장 소스를 달걀흰자 위에 부어줍니다.
10. 간짜장 소스가 끓어오르면 노른자를 넣고 가볍게 저어줍니다. 이후 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.
11. 접시에 깔끔하게 올려서 바로 상으로 내놓으면 준비가 끝납니다.

이렇게 간짜장을 집에서 간편하게 만들어보세요. 짜장면의 풍미와 간장볶음밥의 고소한 맛이 어우러져 아주 특별한 요리가 될 것입니다. 가족과 친구들과 함께 특별한 시간을 만들어보세요.

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