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쿠쿸쿠 감자조림 레시피

by fgedftgh 2023. 8. 19.

감자조림은 달콤한 감자와 고소한 소스가 어우러진 한국의 전통적인 요리 중 하나로, 밥과 함께 먹으면 맛있는 한끼 식사가 완성됩니다. 아래에서는 감자조림을 만드는 레시피를 자세하게 안내하겠습니다.



**감자조림 레시피:**

**재료:**
- 감자: 4개 (중간 크기)
- 식용유: 2큰술
- 참기름: 1작은술
- 소금: 1/2작은술
- 국간장: 2큰술
- 설탕: 2큰술
- 물: 1/4컵
- 깨소금: 적당량 (토핑용)
- 참깨: 적당량 (토핑용)
- 파: 적당량 (토핑용)

**조리 단계:**

1. 감자는 깨끗이 씻어 껍질을 벗겨서 2cm 크기로 썬다.

2. 냄비에 식용유를 두르고 감자를 볶아준다. 감자가 약간 노릇해질 때까지 볶아준 후 참기름을 더해준다.

3. 볶은 감자에 국간장, 설탕을 넣고 볶아준다. 감자가 어느 정도 무르게 익을 때까지 중간 불에서 볶아준다.

4. 물을 넣고 뚜껑을 덮어 약한 불에서 감자가 잘 익을 때까지 조립니다. 감자가 부드러워질 때까지 물이 졸아들 때까지 조립니다.

5. 감자가 부드러워지면 물이 거의 졸아들어 감자에 소스가 잘 베이도록 볶아줍니다.

6. 감자가 윤기 있게 물들면 깨소금을 뿌려줍니다. 필요에 따라 참깨와 파를 골고루 뿌려 토핑으로 활용합니다.

7. 접시에 담아서 고루 섞어준 후, 밥과 함께 먹습니다.

감자조림은 부드러운 감자의 식감과 달콤한 소스가 어우러져 맛있는 한끼 식사로 손색이 없는 메뉴입니다. 밥과 함께 먹으면 더욱 만족스러운 식사가 될 것이며, 간단한 재료로 손쉽게 만들 수 있어 가정식 식사나 야외 약속에서도 잘 어울립니다. 매끈하고 고소한 감자조림을 만들어서 가족과 친구들과 함께 즐겨보세요.

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