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쿠쿸쿠 꿔버로우 레시피

by fgedftgh 2023. 7. 7.

꿔버로우는 중국 요리 중 한국에서도 사랑받는 매콤하고 달콤한 소스에 고기와 야채가 들어간 요리입니다. 이제 집에서 꿔버로우를 만들어보겠습니다. 아래는 꿔버로우 레시피입니다. 준비물과 조리 단계별로 설명할 것이므로, 차근차근 따라가시면 맛있는 꿔버로우를 만들 수 있을 것입니다.


【재료】

- 돼지고기 (안심이나 등심): 300g
- 대파: 2대
- 양파: 1개
- 당근: 1개
- 홍고추: 2개 (선택 사항)
- 식용유: 튀기기에 알맞은 양
- 간장: 2큰술
- 청주: 2큰술
- 설탕: 2큰술
- 식초: 2큰술
- 토마토 케첩: 4큰술
- 물: 1/2컵
- 중력분: 1큰술
- 소금: 약간
- 후춧가루: 약간

【조리 단계】

1. 돼지고기는 적당한 크기로 잘라줍니다. 대파는 어슷하게 썰고, 양파와 당근은 얇게 채 썰어줍니다. 홍고추는 곱게 다진 후, 대파와 따로 준비합니다.

2. 중력분을 물에 풀어놓습니다.

3. 팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 돼지고기를 볶아줍니다. 고기가 익을 때까지 볶아준 후에 대파를 넣고 함께 볶아줍니다.

4. 양파와 당근을 넣고 볶아줍니다. 홍고추를 넣어 더 볶아줍니다.

5. 볶은 재료에 간장, 청주, 설탕, 식초, 토마토 케첩을 넣고 잘 섞어줍니다. 물을 넣고 끓여줍니다.

6. 끓어오르면 중력분을 넣고 끓여줍니다. 소금과 후춧가루로 간을 맞춰줍니다.

7. 다른 팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 또 다른 대파를 볶아줍니다.

8. 볶은 대파를 꿔버로우 위에 올려줍니다.

이렇게 만든 꿔버로우는 고기와 야채의 매콤하고 달콤한 조합이 일품입니다. 밥과 함께 즐기거나 볶음밥의 재료로 사용하기도 좋습니다. 집에서 간편하게 꿔버로우를 만들어 가족과 함께 즐기면 특별한 식사 시간을 만들어줄 것입니다.

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