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쿠쿸쿠 닭볶음 레시피

by fgedftgh 2023. 6. 29.

닭볶음은 매콤하고 간장 기반의 소스로 양념한 닭고기를 볶아내는 한국의 인기 요리 중 하나입니다. 이 긴 설명에서는 집에서 만들 수 있는 닭볶음의 레시피를 자세하게 안내하겠습니다. 준비물과 조리 단계별로 설명할 것이므로, 차근차근 따라가시면 맛있는 닭볶음을 만들 수 있을 것입니다.



【재료】

- 닭고기(닭가슴살 또는 닭 다리살): 500g (적당한 크기로 썬 것)
- 양파: 1개 (채 썰기)
- 당근: 1개 (채 썰기)
- 녹말 가루: 2큰술
- 식용유: 약간
- 소금: 약간

【양념 재료】

- 고추장: 3큰술
- 고춧가루: 1큰술
- 간장: 2큰술
- 설탕: 1큰술
- 다진 마늘: 2큰술
- 다진 생강: 1작은술
- 참기름: 1큰술

【조리 단계】

1. 닭고기는 적당한 크기로 썬 후 녹말 가루에 골고루 묻혀주세요. 녹말 가루가 고루 붙도록 잘 섞어주세요.

2. 팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 닭고기를 볶아주세요. 닭고기가 익을 때까지 볶아주세요. 

3. 볶은 닭고기에 양파와 당근을 넣고 볶아주세요. 약간의 소금을 더해 간을 맞추어 주세요. 

4. 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강, 참기름을 섞어 양념장을 만들어주세요. 

5. 볶은 닭고기에 양념장을 넣고 잘 섞어주세요. 

6. 중간 불에서 양념이 고루 배어들 때까지 볶아주세요. 닭고기가 익으면 준비가 완료됩니다. 

7. 접시에 닭볶음을 담고, 깨소금이나 채 썰은 대파를 올려 마무리해주세요.

맛있는 닭볶음이 준비되었습니다. 밥과 함께 즐기면 더욱 맛있

게 즐길 수 있을 것입니다.

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