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쿠쿸쿠 돈코추 라멘 레시피

by fgedftgh 2023. 7. 9.

돈코추 라멘은 일본의 대표적인 라멘 요리 중 하나로, 고기 국물과 삶은 돼지고기, 채소 등을 함께 즐기는 맛있는 요리입니다. 이제 집에서 돈코추 라멘을 만들어보겠습니다. 아래는 돈코추 라멘 레시피입니다. 준비물과 조리 단계별로 설명할 것이므로, 차근차근 따라가시면 맛있는 돈코추 라멘을 만들 수 있을 것입니다.


【재료】

- 돈코추 (삶은 돼지고기): 4조각
- 라멘 면: 2인분
- 양파: 1개
- 대파: 1대
- 신맛 라멘 스프: 2큰술
- 식용유: 1큰술
- 물: 4컵
- 계란: 2개
- 소금: 약간
- 후춧가루: 약간
- 청고추 혹은 고추가루: 약간 (선택 사항)

【조리 단계】

1. 라멘 면을 끓는 물에 살짝 데친 후 체에 밭쳐 물기를 제거합니다. 준비된 돈코추도 따로 준비해둡니다.

2. 양파는 얇게 채 썰어줍니다. 대파는 어슷하게 썰어줍니다.

3. 냄비에 식용유를 두르고 중간 불에서 양파를 볶아줍니다. 양파가 투명해질 때까지 볶아줍니다.

4. 볶은 양파에 물을 넣고 끓여줍니다. 끓는 물에 신맛 라멘 스프를 넣고 잘 섞어줍니다.

5. 면이 익을 때까지 라멘 스프가 함께 끓입니다. 면이 익으면 체에 밭쳐 물기를 제거한 후 그릇에 담아줍니다.

6. 다른 냄비에 물을 넣고 끓여서 계란을 삶아줍니다. 삶은 계란은 길쭉하게 저어준 후 껍질을 벗겨주고 반으로 썬 후 그릇에 담아줍니다.

7. 준비한 돈코추를 그릇에 올리고, 양파와 대파를 고루 얹어줍니다. 삶은 계란 반쪽을 얹어주고, 소금과 후춧가루를 약간씩 뿌려 맛을 조절해줍니다. 청고추 혹은 고추가루를 추가로 넣어 매콤하게 만들 수도 있습니다.

이렇게 만든 돈코추 라멘은 고기의 고소한 맛과 면의 탱탱한 식감이 일품입니다. 돈코추와 삶은 계란, 신맛 라멘 스프의 조화가 맛있는 한 그릇의 라멘을 만들어줍니다. 집에서 간편하게 돈코추 라멘을 만들어 가족과 함께 즐기면 특별한 식사 시간을 만들어줄 것입니다.

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