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쿠쿸쿠 로제 파스타 레시피

by fgedftgh 2023. 7. 10.

로제 파스타는 토마토 소스와 크림 소스가 어우러진 맛있는 이탈리아 요리입니다. 부드러운 크림 소스와 달콤한 토마토 소스의 조화가 일품이며, 집에서 손쉽게 만들 수 있습니다. 이제 집에서 로제 파스타를 만들어보겠습니다. 아래는 로제 파스타 레시피입니다. 준비물과 조리 단계별로 설명할 것이므로, 차근차근 따라가시면 맛있는 로제 파스타를 만들 수 있을 것입니다.



【재료】

- 파스타: 200g
- 베이컨: 100g
- 양파: 1개
- 마늘: 2개의 쥐약
- 토마토 퓨레 또는 토마토 소스: 1/2컵
- 생크림: 1/2컵
- 파마산 치즈: 1/2컵
- 들기름: 1큰술
- 소금: 약간
- 후춧가루: 약간
- 파슬리: 장식용 (선택 사항)

【조리 단계】

1. 물에 소금을 조금 넣고 파스타를 삶아줍니다. 패키지에 표기된 시간보다 1분 정도 짧게 삶아 적당한 탄력을 남겨줍니다. 삶은 파스타는 체에 밭쳐 물기를 제거한 후 대기시킵니다.

2. 베이컨은 작은 조각으로 썰어줍니다. 양파와 마늘은 얇게 채 썰어줍니다.

3. 팬에 들기름을 두르고 중간 불에서 베이컨을 볶아줍니다. 베이컨이 바삭해질 때까지 볶아줍니다.

4. 볶은 베이컨에 양파와 마늘을 넣고 함께 볶아줍니다. 양파가 투명해질 때까지 볶아줍니다.

5. 토마토 퓨레 또는 토마토 소스를 넣고 잘 섞어줍니다. 약한 불에서 5분 정도 끓여줍니다.

6. 생크림을 넣고 잘 섞어줍니다. 소금과 후춧가루로 간을 맞춰줍니다.

7. 대기시킨 파스타를 소스에 넣고 버무려줍니다. 파마산 치즈를 넣고 잘 섞어줍니다.

8. 그릇에 담아 파마산 치즈와 파슬리를 곁들여 줍니다.

이렇게 만든 로제 파스타는 부드럽고 진한 크림 소스와 달콤한 토마토 소스의 조화가 일품입니다. 파마산 치즈와 파슬리의 풍미가 어우러져 더욱 풍부한 맛을 선사합니다. 집에서 간편하게 로제 파스타를 만들어 가족과 함께 즐기면 특별한 식사 시간을 만들어줄 것입니다.

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