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쿠쿸쿠 마라샹궈 레시피

by fgedftgh 2023. 7. 12.

마라샹궈는 중국의 유명한 매운 요리로, 다양한 채소와 고기를 마라소스에 볶아 만든 맛있는 요리입니다. 이제 집에서 마라샹궈를 만들어보겠습니다. 아래는 마라샹궈 레시피입니다. 준비물과 조리 단계별로 설명할 것이므로, 차근차근 따라가시면 맛있는 마라샹궈를 만들 수 있을 것입니다.


【재료】

- 소고기 또는 돼지고기: 300g
- 새송이 버섯: 200g
- 느타리 버섯: 200g
- 양파: 1개
- 청경채: 200g
- 파프리카: 1개
- 미니 양배추: 200g
- 미니 당근: 200g
- 물면 혹은 양면 새우: 200g
- 마라샹궈 소스: 4큰술
- 마라피: 2큰술
- 고추기름: 2큰술
- 다진 마늘: 2큰술
- 다진 생강: 1큰술
- 식용유: 2큰술
- 소금: 약간
- 후춧가루: 약간
- 참기름: 약간

【조리 단계】

1. 소고기 또는 돼지고기는 얇게 썬 후 잘게 썰어줍니다. 새송이 버섯과 느타리 버섯은 적당한 크기로 썬 후 양념해줍니다. 양파, 청경채, 파프리카는 적당한 크기로 썬 후 준비해줍니다.

2. 냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘과 다진 생강을 넣고 볶아줍니다. 향이 나면 소고기 또는 돼지고기를 넣고 고기가 익을 때까지 볶아줍니다.

3. 볶은 고기에 새송이 버섯과 느타리 버섯을 넣고 볶아줍니다. 버섯이 익으면 양파, 청경채, 파프리카, 미니 양배추, 미니 당근을 넣고 볶아줍니다.

4. 마라샹궈 소스와 마라피를 넣고 잘 섞어줍니다. 소금과 후춧가루로 간을 맞춰줍니다.

5. 물면 혹은 양면 새우를 넣고 볶아줍니다.

6. 그릇에 담고 참기름을 뿌려 마무리합니다.

이렇게 만든 마라샹궈는 다양한 채소와 고기가 마라소스의 풍미와 매운 맛과 어우러져 맛있는 요리입니다. 향신료의 풍미와 어우러진 매운 맛이 일품이며, 색상도 아름답습니다. 집에서 간편하게 마라샹궈를 만들어 가족과 함께 즐기면 특별한 식사 시간을 만들어줄 것입니다.

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