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쿠쿸쿠 바질 파스타 레시피

by fgedftgh 2023. 9. 4.

바질 파스타는 이탈리아 요리 중에서도 인기 있는 파스타 중 하나로, 신선한 바질의 향기와 파마산 치즈의 진한 맛이 어우러진 고소하고 맛있는 요리입니다. 이제 바질 파스타의 레시피를 상세하게 안내해드리겠습니다. 준비물과 조리과정을 포함하여 1500자 이상으로 작성하도록 하겠습니다.



**바질 파스타 레시피**

**재료:**
- 스파게티 또는 리기아테 파스타 - 350g (2~3인분)
- 신선한 바질 - 2 컵 (잘 씻어서 준비)
- 파마산 치즈 - 1/2컵 (마찰라나 치즈로 대체 가능)
- 올리브 오일 - 1/4컵
- 마늘 - 3쪽 (다진 것)
- 파프리카 - 1개 (얇게 다진 것)
- 소금 - 1작은술
- 후추 - 약간
- 레몬 주스 - 1큰술
- 파르미지아노 또는 로마노 치즈 (옵션) - 토핑용

**조리과정:**

1. 스파게티 또는 리기아테 파스타를 끓는 물에 팔요한만큼의 소금을 넣고 다음 패키지 지시사항에 따라 삶아주세요. 약간의 팁: 파스타를 더 건지고 싶다면, 약간의 물을 더 넣어주세요. 그리고 파스타를 삶는 동안 조리 과정을 준비하세요.

2. 팬에 올리브 오일을 데워서 다진 마늘과 파프리카를 볶아주세요. 마늘이 황금색이 될 때까지 볶아주세요.

3. 볶은 마늘과 파프리카에 다진 바질을 넣고 1분 정도 볶아주세요. 바질 향기가 퍼질 때까지 볶아주세요.

4. 다른 볼에 파마산 치즈를 갈아서 준비해둡니다.

5. 삶은 파스타를 체에 밭쳐 물기를 뺀 후, 볶은 바질과 마늘에 넣어줍니다.

6. 레몬 주스와 소금을 조절하여 넣고, 톡 쏘는 신선함을 느낄 수 있도록 섞어주세요.

7. 마지막으로 갈아놓은 파마산 치즈를 넣고 가볍게 섞어주세요.

8. 바질 파스타를 따뜻하게 남겨둔 그릇에盛り付け하고, 파르미지아노 또는 로마노 치즈를 토핑으로 올려서 제공합니다.

바질 파스타는 이탈리아의 전통적인 요리로, 신선한 바질의 향기와 파마산 치즈의 진한 맛이 어우러져 특별한 요리로 즐길 수 있습니다. 따뜻하게 먹어도 좋고, 시원한 공기와 함께 해도 맛있습니다. 가족과 친구들과 함께 특별한 날 또는 간단한 저녁 식사로 바질 파스타를 즐겨보세요.

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