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쿠쿸쿠 버섯 스튜 레시피

by fgedftgh 2023. 8. 2.

버섯 스튜는 건강하고 고소한 버섯들이 크림 소스와 어우러진 맛있는 요리입니다. 이제부터 버섯 스튜의 레시피를 상세하게 안내드리겠습니다. 준비물과 조리과정을 포함하여 1500자 이상으로 작성하도록 하겠습니다.

**버섯 스튜 레시피**

**재료:**
1. 버섯 (새송이, 표고버섯, 양송이버섯 등) - 400g (굵게 썰어주세요.)
2. 양파 - 1개 (큰 사이즈, 굵게 채 썰어주세요.)
3. 마늘 - 3쪽 (다진 것)
4. 버터 - 3큰술
5. 밀가루 - 3큰술
6. 우유 - 2컵
7. 물 - 2컵
8. 베이컨 - 4줄 (적당한 크기로 썰어주세요.)
9. 허브 (로즈마리, 타임, 바질 등) - 적당량
10. 소금 - 약간
11. 후추 - 약간
12. 파슬리 - 적당량 (다진 것, 장식용)
13. 크림 - 1/4컵 (선택 사항)

**조리과정:**

1. 버섯은 굵게 썰어주세요. 양파는 굵게 채 썰어주고, 마늘은 다져주세요. 베이컨은 적당한 크기로 썰어주세요.
2. 냄비에 버터를 녹여줍니다. 버터가 녹으면 밀가루를 넣고 중간 불에서 노릇하게 볶아줍니다.
3. 밀가루를 노릇하게 볶으면 우유를 조금씩 넣어가며 저어줍니다. 이렇게 해서 크림 소스를 만듭니다.
4. 물을 넣고 저어가며 끓여줍니다.
5. 물이 끓어오르면 양파와 마늘을 넣고 볶아줍니다.
6. 양파와 마늘이 익으면 버섯을 넣고 물이 증발할 때까지 볶아줍니다.
7. 물이 증발하면 버섯에 소금과 후추를 약간 뿌려줍니다.
8. 조리 중인 냄비 옆에 팬을 준비해서 베이컨을 볶아줍니다. 베이컨이 바삭해질 때까지 볶아주세요.
9. 바삭한 베이컨을 누룽지 위에 올려줍니다.
10. 준비한 크림 소스를 누룽지 위에 부어줍니다.
11. 허브를 넣고 크림을 조금 더 넣어 맛을 내줍니다. (크림을 사용하지 않아도 됩니다)
12. 장식용으로 파슬리를 뿌려 마무리합니다.

이렇게 건강하고 고소한 버섯 스튜를 집에서 간편하게 만들어보세요. 다양한 버섯과 크림 소스의 조화로운 맛이 어우러져 아주 특별한 요리가 될 것입니다. 가족과 친구들과 함께 특별한 시간을 만들어보세요.

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