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쿠쿸쿠 비프 스튜 레시피

by fgedftgh 2023. 8. 2.

비프 스튜는 부드럽고 고소한 소고기와 신선한 야채들이 함께 끓여져 풍부한 맛과 영양을 갖춘 요리입니다. 이제부터 비프 스튜의 레시피를 상세하게 안내드리겠습니다. 준비물과 조리과정을 포함하여 1500자 이상으로 작성하도록 하겠습니다.


**비프 스튜 레시피**

**재료:**
1. 채끝살 또는 차돌박이 등 부드러운 소고기 - 500g (적당한 크기로 썰어주세요.)
2. 양파 - 1개 (큰 사이즈, 굵게 채 썰어주세요.)
3. 당근 - 2개 (적당한 크기로 썰어주세요.)
4. 감자 - 2개 (적당한 크기로 썰어주세요.)
5. 토마토 - 2개 (큰 사이즈, 굵게 썰어주세요.)
6. 버터 - 3큰술
7. 밀가루 - 3큰술
8. 물 또는 육수 - 3컵
9. 레드 와인 - 1/2컵 (선택 사항)
10. 소금 - 약간
11. 후추 - 약간
12. 허브 (로즈마리, 타임, 바질 등) - 적당량
13. 토마토 페이스트 - 2큰술
14. 올리브 오일 - 2큰술
15. 청주 - 2큰술 (선택 사항)
16. 간장 - 2큰술
17. 마늘 - 3쪽 (다진 것)
18. 생강 - 2cm 크기 (다진 것)

**조리과정:**

1. 채끝살 또는 차돌박이 등 부드러운 소고기를 적당한 크기로 썰어주세요.
2. 양파는 굵게 채 썰어주고, 당근은 적당한 크기로 썰어주세요. 감자와 토마토는 큰 사이즈로 굵게 썰어주세요.
3. 냄비에 버터를 녹여줍니다. 버터가 녹으면 밀가루를 넣고 중간 불에서 노릇하게 볶아줍니다.
4. 밀가루를 노릇하게 볶으면 물 또는 육수를 조금씩 넣어가며 저어줍니다. 이렇게 해서 두께 있는 소스를 만듭니다.
5. 물 또는 육수가 끓어오르면 레드 와인을 넣고 약간 뒤적여줍니다. (레드 와인을 사용하지 않아도 됩니다)
6. 소고기를 넣고 끓여줍니다. 소고기가 살짝 익으면 양파, 당근, 감자, 토마토를 넣고 끓여줍니다.
7. 물이 증발하면 토마토 페이스트를 넣고 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다.
8. 허브를 넣고 올리브 오일을 뿌려 감칠맛을 내줍니다.
9. 마지막으로 청주와 간장을 넣고 뒤적여줍니다.
10. 접시에 깔끔하게 올려서 바로 상으로 내놓으면 준비가 끝납니다.

이렇게 부드럽고 고소한 비프 스튜를 집에서 간편하게 만들어보세요. 신선한 야채와 향긋한 허브가 어우러진 맛이 어린이부터 어른까지 좋아하는 요리가 될 것입니다. 가족과 친구들과 함께 특별한 시간을 만들어보세요.

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