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쿠쿸쿠 빠네 파스타 레시피

by fgedftgh 2023. 9. 4.

빠네 파스타(Penne Pasta)는 이탈리아 요리 중 하나로, 특별한 소스와 함께 고소한 파마산 치즈로 마무리되는 인기 있는 파스타 요리 중 하나입니다. 빠네 파스타의 특징은 페네 파스타, 크림 소스, 토마토 소스, 파마산 치즈 등을 사용하여 만들어진다는 것입니다. 이제 빠네 파스타의 레시피를 상세하게 안내해드리겠습니다. 준비물과 조리과정을 포함하여 1500자 이상으로 작성하도록 하겠습니다.


**빠네 파스타 레시피**

**재료:**
- 빠네 파스타 (Penne Pasta) - 350g
- 신선한 토마토 - 4개 (익은 것)
- 신선한 바질 - 1/2 컵
- 토마토 페이스트 - 2큰술
- 플레인 토마토 소스 - 1컵
- 올리브 오일 - 2큰술
- 마늘 - 4쪽 (다진 것)
- 양파 - 1개 (다진 것)
- 레드 페퍼 플레이크 (또는 건고추) - 1작은술 (선택 사항)
- 소금 - 1/2작은술 (맛에 따라 조절 가능)
- 후추 - 약간
- 파마산 치즈 - 1/2컵 (마찰라나 치즈로 대체 가능)
- 생크림 - 1/2컵
- 버터 - 2큰술

**조리과정:**

1. 큰 냄비에 소금을 넣은 물을 끓여서 빠네 파스타를 패키지 지시사항에 따라 삶아주세요. 삶은 후 물기를 체에 밭쳐 둡니다.

2. 토마토를 끓는 물에 넣고 30초 정도 데쳐서 껍질을 벗깁니다. 벗긴 토마토는 다진 후 사용합니다.

3. 팬에 올리브 오일을 데워서 다진 마늘과 양파를 볶아 향을 내줍니다. 마늘이 황금색이 될 때까지 볶아주세요.

4. 볶은 마늘과 양파에 다진 토마토를 넣고 볶아줍니다. 토마토가 으깨질 때까지 볶아주세요.

5. 토마토가 익으면 토마토 페이스트와 플레인 토마토 소스를 넣고 섞어줍니다. 

6. 생크림을 넣고 잘 섞어줍니다. 소스가 조금 더 농도를 내려면 중불로 2~3분 더 끓여주세요.

7. 소스에 바질, 소금, 후추를 넣고 버터와 파마산 치즈도 넣어줍니다. 버터와 치즈는 소스가 부드럽고 고소하게 만들어줍니다.

8. 삶은 빠네 파스타를 소스에 섞어줍니다. 파스타가 소스에 고루 어우러질 때까지 섞어주세요.

9. 그릇에盛り付け하고, 추가로 파마산 치즈와 신선한 바질 잎을 얹어서 제공합니다.

빠네 파스타는 크림 소스와 토마토 소스의 조화로 인해 고소하고 상큼한 맛을 동시에 느낄 수 있는 요리입니다. 가족과 친구들에게 특별한 한 끼 식사를 선사해보세요.

빠네 파스타(Penne Pasta)는 이탈리아 요리 중에서도 인기 있는 파스타 중 하나로, 특별한 소스와 함께 고소한 파마산 치즈로 마무리되는 인기 있는 파스타 요리 중 하나입니다. 빠네 파스타의 특징은 페네 파스타, 크림 소스, 토마토 소스, 파마산 치즈 등을 사용하여 만들어진다는 것입니다. 이제 빠네 파스타의 레시피를 상세하게 안내해드리겠습니다. 준비물과 조리과정을 포함하여 1500자 이상으로 작성하도록 하겠습니다.

**빠네 파스타 레시피**

**재료:**
- 빠네 파스타 (Penne Pasta) - 350g
- 신선한 토마토 - 4개 (익은 것)
- 신선한 바질 - 1/2 컵
- 토마토 페이스트 - 2큰술
- 플레인 토마토 소스 - 1컵
- 올리브 오일 - 2큰술
- 마늘 - 4쪽 (다진 것)
- 양파 - 1개 (다진 것)
- 레드 페퍼 플레이크 (또는 건고추) - 1작은술 (선택 사항)
- 소금 - 1/2작은술 (맛에 따라 조절 가능)
- 후추 - 약간
- 파마산 치즈 - 1/2컵 (마찰라나 치즈로 대체 가능)
- 생크림 - 1/2컵
- 버터 - 2큰술

**조리과정:**

1. 큰 냄비에 소금을 넣은 물을 끓여서 빠네 파스타를 패키지 지시사항에 따라 삶아주세요. 삶은 후 물기를 체에 밭쳐 둡니다.

2. 토마토를 끓는 물에 넣고 30초 정도 데쳐서 껍질을 벗깁니다. 벗긴 토마토는 다진 후 사용합니다.

3. 팬에 올리브 오일을 데워서 다진 마늘과 양파를 볶아 향을 내줍니다. 마늘이 황금색이 될 때까지 볶아주세요.

4. 볶은 마늘과 양파에 다진 토마토를 넣고 볶아줍니다. 토마토가 으깨질 때까지 볶아주세요.

5. 토마토가 익으면 토마토 페이스트와 플레인 토마토 소스를 넣고 섞어줍니다. 

6. 생크림을 넣고 잘 섞어줍니다. 소스가 조금 더 농도를 내려면 중불로 2~3분 더 끓여주세요.

7. 소스에 바질, 소금, 후추를 넣고 버터와 파마산 치즈도 넣어줍니다. 버터와 치즈는 소스가 부드럽고 고소하게 만들어줍니다.

8. 삶은 빠네 파스타를 소스에 섞어줍니다. 파스타가 소스에 고루 어우러질 때까지 섞어주세요.

9. 그릇에盛り付け하고, 추가로 파마산 치즈와 신선한 바질 잎을 얹어서 제공합니다.

빠네 파스타는 크림 소스와 토마토 소스의 조화로 인해 고소하고 상큼한 맛을 동시에 느낄 수 있는 요리입니다. 가족과 친구들에게 특별한 한 끼 식사를 선사해보세요.

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