**신선한 새우 초밥 레시피**
**초밥 밥 재료:**
- 일반 쌀 2컵
- 식초 4큰술
- 설탕 2큰술
- 소금 1작은술
- 물 2컵
**새우 마리네이드:**
- 새우 200g (선별적으로 신선한 것 선택)
- 식용유 1큰술
- 소금 1/4작은술
- 후추 약간
**기타 재료:**
- 김 (씻어서 먹기 편하게 잘라둔 것)
- 간장
- 와사비
- 소금 또는 소금물
**조리과정:**
1. **쌀 씻기와 쌀밥 만들기:**
- 쌀을 깨끗이 씻어내고, 쌀밥을 지을 물과 함께 밥솥에 넣어주세요.
- 살짝 소금을 뿌린 후, 뚜껑을 닫고 밥을 지어주세요. 밥이 지는 동안 식초, 설탕, 소금을 섞어주세요.
2. **새우 마리네이드:**
- 신선한 새우를 깨끗이 씻어내고 흡수성을 높이기 위해 물기를 제거합니다.
- 새우에 식용유, 소금, 후추를 골고루 뿌리고 섞어주세요.
3. **새우 구이:**
- 팬에 식용유를 두르고 새우를 약간씩 간격을 두고 굽습니다. 양면이 색이 변하고 익으면 꺼내어 식힙니다.
4. **초밥 밥 미리 준비:**
- 지은 쌀밥에 식초 솔루션을 부어 주고 부드럽게 젓가락으로 섞어주세요. 식초 솔루션을 섞을 때에는 밥이 뜨거울 때가 가장 적합합니다.
5. **새우 살짝 식히기:**
- 굽은 새우는 식혀 씹는 식감이 살아나게 합니다.
6. **초밥 손질:**
- 김을 씻어 건져내고, 일반적으로 사용할 수 있는 크기로 잘라둡니다.
7. **초밥 만들기:**
- 손에 소금 물을 적셔 놓고, 새우를 중앙에 올리고 주위에 식혀둔 초밥밥을 얹습니다.
- 와사비를 소스에 곁들여 먹습니다.
8. **간장 디핑 소스:**
- 간장을 이용하여 디핑 소스를 만들어 각자의 입맛에 맞게 즐깁니다.
9. **즐기기:**
- 신선한 새우의 식감과 바삭한 김, 식초가 어우러져 홈메이드 새우 초밥을 즐깁니다.
이렇게 만들어진 새우 초밥은 가족과 친구들과의 소중한 시간에 어울리며, 신선한 맛과 함께 특별한 음식 경험을 선사할 것입니다.