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쿠쿸쿠 아르헨티나 피자 레시피

by fgedftgh 2023. 6. 26.

쿠쿸쿠 아르헨티나 피자는 특유의 풍부한 토마토 소스와 다양한 토핑으로 유명한 대표적인 아르헨티나 요리입니다. 이탈리아 피자와는 다른 독특한 맛과 텍스처를 가지고 있어 많은 사람들이 사랑하는 메뉴입니다. 아래에서는 아르헨티나 피자를 만들기위한 레시피를 소개하겠습니다.



1.피자 도우:
 
  •밀가루 2컵
  •이스트 1/2 패키지
  •소금 1작은술
  •설탕 1작은술
  •올리브 오일 2큰술
  •미지근한 물 3/4컵
  •토마토 소스:
  •토마토 페이스트 1/4컵
  •토마토 소스 1/2컵
  •마늘 2쪽 (다진 것)
  •들기름 1큰술
  •건포도 설탕 1작은술
  •소금과 후추로 간마늘 가루 1/2작은술

 

2.토핑:

  •모짜렐라 치즈 1컵
  •페퍼로니 슬라이스 1/2컵
  •올리브 슬라이스 1/4컵
  •파슬리 (잎이나 잘게 다진 것) 2큰술

 

3.도우 준비:
1.큰 볼에 밀가루, 이스트, 소금, 설탕을 섞어주세요.
2.중앙에 구멍을 내고 올리브 오일과 미지근한 물을 넣어주세요.
3.젓가락이나 나무 주걱을 사용하여 잘 섞어 반죽을 만들어주세요.
4.반죽이 일정하게 형성되면 천장을 이용하여 약 10분 동안 반죽을 치즈처럼 펴주세요.
5.천장을 고대로 접어 두 번 정도 반복하여 반죽을 탄력있게 만들어주세요.
6.반죽을 작은 공으로 나누어 모양을 만들고, 식힌 후 덮어서 1시간 정도 발효시켜주세요.


4.토마토 소스 준비:

1.소스 팬에 들기름을 두르고 중약한 불에서 마늘을 볶아주세요.
2.토마토 페이스트와 토마토 소스를 넣고 잘 섞어주세요.
3.건포도 설탕, 소금, 후추로 간을 맞춰주세요.
4.약한 불에서 10분 정도 끓여주세요.

 

피자 조리:
1.오븐을 220도로 예열해주세요.
2.발효된 도우를 가루를 뿌린 표면 위에 올려주세요.
3.토마토 소스를 고루 발라주세요.
4.모짜렐라 치즈와 페퍼로니 슬라이스를 고루 올려주세요.
5.올리브 슬라이스를 추가로 올려주세요.
6.예열된 오븐에서 15-20분 동안 구울 때까지 굽습니다.
7.굽기가 끝나면 파슬리를 뿌려 마무리해주세요.

 

이제 아르헨티나 피자가 완성되었습니다. 특유의 토마토 소스와 다양한 토핑이 어우러진 이 피자는 맛과 텍스처로 많은 사람들을 매료시킬 것입니다. 가족과 친구들과 함께 즐겨보세요!

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