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쿠쿸쿠 오코노미야끼 레시피

by fgedftgh 2023. 7. 14.

오코노미야끼는 일본의 대표적인 간식으로, 식재료를 팬에 올려서 구워내는 요리입니다. 오코노미야끼는 양배추, 돼지고기, 새우, 오징어 등 다양한 재료를 사용하여 만들 수 있으며, 양념과 소스를 사용하여 맛을 더해줍니다. 이제 집에서 오코노미야끼를 만들어보겠습니다. 아래는 오코노미야끼 레시피입니다. 준비물과 조리 단계별로 설명할 것이므로, 차근차근 따라가시면 맛있는 오코노미야끼를 만들 수 있을 것입니다.


【재료】

- 오코노미야끼 반죽 가루: 200g
- 물: 300ml
- 양배추: 적당량
- 돼지고기 (삶은 새우, 오징어 등 다른 재료도 가능): 적당량
- 녹말 가루: 약간
- 풍미 양념: 약간 (소금, 후춧가루, 다진 마늘)
- 오코노미야끼 소스: 적당량
- 마요네즈: 적당량
- 건빵가루 (혹은 김 가루): 적당량
- 대파: 적당량
- 깨소금: 적당량

【조리 단계】

1. 오코노미야끼 반죽 가루에 물을 조금씩 넣어가며 흐르지 않게 섞어줍니다. 반죽이 부드러우면서도 떡 모양이 잘 유지되도록 해야 합니다.

2. 양배추는 적당한 크기로 썰어줍니다. 돼지고기는 얇게 썰어줍니다.

3. 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟가락씩 부어서 둥글게 펴줍니다. 가운데에 양배추와 돼지고기를 올려줍니다.

4. 풍미 양념을 양배추와 돼지고기 위에 뿌려줍니다.

5. 반죽 주위에 녹말 가루를 뿌려줍니다. 이렇게 하면 반죽이 더 굳어서 굽기 쉬워집니다.

6. 중간 불에서 한 면이 익을 때까지 구워줍니다. 뒤집어서 반대 면을 구워줍니다.

7. 그릇에 오코노미야끼를 담고 오코노미야끼 소스와 마요네즈를 곁들여 줍니다.

8. 건빵가루 혹은 김 가루를 뿌려주고, 대파와 깨소금을 장식용으로 넣어줍니다.

이렇게 만든 오코노미야끼는 바삭하면서도 부드러운 반죽과 다양한 재료의 조화가 일품입니다. 오코노미야끼 소스와 마요네즈의 맛이 어우러져 더욱 풍부한 맛을 선사합니다. 집에서 간편하게 오코노미야끼를 만들어 가족과 함께 즐기면 특별한 간식 시간을 만들어줄 것입니다.

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