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쿠쿸쿠 육회 비빔밥 레시피

by fgedftgh 2023. 8. 11.

육회 비빔밥은 신선한 육회와 다양한 나물, 고기, 계란 등을 비빔밥으로 만드는 한국의 대표적인 음식 중 하나입니다. 아래에서는 육회 비빔밥을 만드는 레시피를 자세하게 안내하겠습니다.



**육회 비빔밥 재료:**

- 육회용 소고기: 200g (우둔살 또는 등심을 사용)
- 밥: 2공기
- 계란: 2개
- 상추나물: 적당량
- 당근: 1/2개 (얇게 채썰어 놓음)
- 오이: 1/2개 (얇게 채썰어 놓음)
- 깻잎: 적당량
- 파: 적당량 (양파, 부추도 활용 가능)
- 소금: 약간

**육회 양념:**

- 소금: 1/4작은술
- 다진 파: 1작은술
- 다진 마늘: 1작은술
- 참기름: 1큰술
- 국간장: 1큰술
- 고춧가루: 1작은술 (선호에 따라 조절)
- 설탕: 1작은술

**조리 단계:**

1. 육회용 소고기는 얇게 썬 후, 양념 재료와 함께 잘 섞어줍니다. 잘 버무린 후 냉장고에 10~15분 정도 재워 줍니다.

2. 계란은 후라이로 만들어 줍니다. 팬에 식용유를 두르고 달걀을 풀어서 부친 뒤 얇게 썰어 준비합니다.

3. 나물류(상추, 당근, 오이, 깻잎 등)은 손질하여 씻어서 물기를 제거한 후 채썰어 둡니다. 파도 얇게 썬 후 소금을 뿌려줍니다.

4. 준비한 나물을 각자 그릇에 나누어 담아 둡니다.

5. 밥을 비벼주는 양념을 만들어 줍니다. 국간장, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 고춧가루, 설탕을 섞어 양념을 만들어 둡니다.

6. 비벼주는 양념을 각자 그릇에 나누어 담아 둡니다.

7. 육회를 맛있게 비벼줍니다. 비벼주는 양념과 나물, 계란 후라이, 소고기를 잘 섞어주세요.

8. 육회 비빔밥 그릇에 밥을 담고, 그 위에 비벼진 육회와 나물, 계란을 올려줍니다.

9. 마지막으로 잘 섞어서 먹습니다. 신선한 소고기의 고소함과 양념, 나물들이 어우러져 고급스러운 맛을 느낄 수 있습니다.

육회 비빔밥은 신선한 육회와 다양한 나물, 계란 등을 비벼서 즐기는 한국의 대표적인 음식 중 하나입니다. 양념과 나물들이 조화롭게 어우러져 고소하고 상큼한 맛을 느낄 수 있으며, 가족과 친구들과 함께 즐기기에 딱 좋은 한끼 식사가 될 것입니다.

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