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쿠쿸쿠 쭈꾸미볶음 레시피

by fgedftgh 2023. 7. 13.

쭈꾸미 볶음은 한국의 전통적인 해산물 요리로, 신선한 쭈꾸미를 간단한 양념과 함께 볶아내어 매콤하고 맛있는 요리입니다. 이제 집에서 쭈꾸미 볶음을 만들어보겠습니다. 아래는 쭈꾸미 볶음 레시피입니다. 준비물과 조리 단계별로 설명할 것이므로, 차근차근 따라가시면 맛있는 쭈꾸미 볶음을

만들 수 있을 것입니다.

【재료】

- 쭈꾸미: 300g
- 양파: 1개
- 당근: 1/2개
- 대파: 1대
- 고추장: 2큰술
- 고춧가루: 1큰술
- 설탕: 1작은술
- 다진 마늘: 2작은술
- 식용유: 2큰술
- 소금: 약간
- 후춧가루: 약간
- 참기름: 약간
- 깨소금: 약간

【조리 단계】

1. 쭈꾸미는 깨끗이 씻어서 물기를 제거합니다. 필요한 경우 쭈꾸미 몸통을 가위로 가운데로 잘라놓습니다.

2. 양파와 당근은 채 썰어 준비합니다. 대파는 어슷하게 썰어줍니다.

3. 볼에 고추장, 고춧가루, 설탕, 다진 마늘을 넣고 골고루 섞어줍니다.

4. 팬에 식용유를 두르고 중간 불에서 양파와 당근을 볶아줍니다. 약간 부드러워질 때까지 볶아줍니다.

5. 준비한 쭈꾸미를 팬에 넣고 중간 불에서 볶아줍니다. 쭈꾸미가 익을 때까지 볶아줍니다.

6. 양념을 넣고 고루 섞어줍니다. 소금과 후춧가루로 간을 맞춰줍니다.

7. 대파를 넣고 볶아줍니다.

8. 그릇에 담고 참기름과 깨소금을 뿌려 마무리합니다.

이렇게 만든 쭈꾸미 볶음은 신선한 쭈꾸미의 쫄깃한 식감과 매콤한 양념이 어우러져 맛있는 요리입니다. 볶음 과정에서 쭈꾸미가 익어야 하므로 중간 불에서 조심히 볶아주어야 합니다. 집에서 간편하게 쭈꾸미 볶음을 만들어 가족과 함께 즐기면 특별한 식사 시간을 만들어줄 것입니다.

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