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쿠쿸쿠 치즈볼 레시피

by fgedftgh 2023. 8. 7.

치즈볼은 바삭하고 고소한 치즈 속에 녹아 있는 치즈의 맛을 즐길 수 있는 인기 있는 간식입니다. 다양한 재료와 방법으로 만들 수 있어서 파티나 소모임에서도 자주 나오는 메뉴 중 하나입니다. 이제 치즈볼의 레시피를 소개하겠습니다.


【치즈볼 재료】

- 모짜렐라 치즈 블록: 200g
- 감자: 2개 (준비된 감자 퓨레 약 1컵)
- 밀가루: 1/2컵
- 계란: 1개
- 빵가루: 1컵
- 소금: 약간
- 식용유: 기름에 튀길 때 사용

【조리 단계】

1. 감자를 깨끗이 씻고 껍질을 벗긴 후 물에 삶아주세요. 부드러워질 때까지 삶은 후 물기를 뺀 뒤 곱게 으깬 감자를 만듭니다.

2. 감자 퓨레에 밀가루, 소금, 계란을 넣고 잘 섞어줍니다. 반죽이 너무 물러지지 않게 조심해서 섞어야 합니다.

3. 모짜렐라 치즈를 작은 큐브로 자릅니다. 크기는 과하지 않게 잘라줍니다.

4. 감자 반죽을 한 조각씩 떼어내서 늘어나지 않도록 납작하게 편 후 가운데에 모짜렐라 치즈 한 조각을 넣어줍니다.

5. 감자 반죽을 손으로 둘러싸서 치즈를 감싸주고 고리 모양으로 만듭니다.

6. 만들어진 치즈볼을 빵가루에 완전히 묻혀줍니다.

7. 식용유를 팬에 넉넉하게 두르고 중간 불에서 치즈볼을 튀겨줍니다. 양쪽면이 골드 브라운 컬러로 튀길 때까지 약 3분 정도 튀깁니다.

8. 키친타월에 치즈볼을 올려 기름을 뺀 후, 바로 서빙합니다.

치즈볼은 바삭한 튀김 옷과 속에 녹아있는 치즈의 고소한 맛이 입안 가득 퍼지는 맛있는 간식입니다. 감자 퓨레로 만들어진 외부 튀김 옷은 바삭하게 구워져 치즈의 맛을 더욱 강조해줍니다. 손쉽게 만들 수 있어 가정에서도 즐기기 좋으며, 파티나 소모임에서도 인기 있는 메뉴 중 하나입니다. 다양한 소스와 함께 즐겨보세요.

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