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쿠쿸쿠 크레페 딸기 케이크

by fgedftgh 2023. 8. 15.

크레페 딸기 케이크는 부드러운 크레페와 신선한 딸기, 휘핑 크림을 조합한 맛있는 디저트입니다. 아래에서는 크레페 딸기 케이크를 만드는 레시피를 자세하게 안내해 드리겠습니다.


**크레페 딸기 케이크 레시피:**

**크레페 재료:**
- 밀가루: 1컵 (약 125g)
- 달걀: 2개
- 우유: 1 1/2컵
- 설탕: 2큰술
- 소금: 1/4작은술
- 바닐라 추출물: 1작은술 (선택사항)
- 버터 또는 식용유: 팬에 발라주기 위해

**크레페 필링 재료:**
- 신선한 딸기: 약 300g (세척 후 썰어준다)
- 휘핑 크림: 1컵
- 파우더 설탕: 2큰술
- 바닐라 추출물: 1작은술

**크레페 크림과 토핑 재료:**
- 휘핑 크림: 나무 젓가락으로 6~8개의 크레페를 얹을 양
- 파우더 설탕: 크레페와 휘핑 크림에 뿌릴 양
- 신선한 딸기: 장식용으로 적당량

**조리 단계:**

**크레페 만들기:**
1. 밀가루, 설탕, 소금을 큰 볼에 섞어줍니다.
2. 달걀을 밀가루에 하나씩 깨며 넣고, 저어주면서 잘 섞어줍니다.
3. 우유를 조금씩 넣어가며 부드럽게 반죽을 만들어줍니다.
4. 추출물을 사용한다면 넣어줍니다.
5. 반죽을 20-30분 동안 휴지기 위해 냉장보관합니다.
6. 크레페 팬이나 논스틱 팬을 예열하고, 팬에 적당한 양의 반죽을 부어서 얇게 펴줍니다.
7. 한 면이 익으면 반죽을 뒤집어 익힙니다.
8. 크레페가 익을 때까지 위의 과정을 반복합니다.

**크레페 필링 만들기:**
1. 휘핑 크림을 푹풍히 편 후, 파우더 설탕과 바닐라 추출물을 넣어 부드럽게 섞어줍니다.
2. 신선한 딸기를 썰어줍니다.

**크레페 케이크 조립:**
1. 한 장의 크레페 위에 휘핑 크림을 얇게 발라줍니다.
2. 썰은 딸기를 올려줍니다.
3. 다음 크레페를 얹고 위의 과정을 반복합니다.
4. 적당한 높이의 크레페 케이크가 완성될 때까지 계속 쌓아줍니다.

**크레페 크림과 토핑:**
1. 크레페 케이크의 윗 부분에 휘핑 크림을 얇게 바르고 파우더 설탕을 뿌려줍니다.
2. 신선한 딸기로 장식해줍니다.

크레페 딸기 케이크는 부드러운 크레페와 달콤한 딸기, 휘핑 크림이 조화로운 훌륭한 디저트입니다. 간단한 재료로 집에서 만들어서 가족과 친구들과 함께 즐겨보세요.

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