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쿠쿸쿠 탕수육 레시피

by fgedftgh 2023. 7. 7.

탕수육은 바삭하고 고소한 속과 바삭한 튀김 옷이 특징인 중국의 전통 요리입니다. 이제 집에서 탕수육을 만들어보겠습니다. 아래는 탕수육 레시피입니다. 준비물과 조리 단계별로 설명할 것이므로, 차근차근 따라가시면 맛있는 탕수육을 만들 수 있을 것입니다.



【재료】

- 돼지고기 (안심이나 등심): 300g
- 계란: 1개
- 중력분: 50g
- 냉수: 100ml
- 소금: 1작은술
- 후춧가루: 약간
- 식용유: 튀기기에 알맞은 양
- 양파: 1/4개 (선택 사항)
- 당근: 1/4개 (선택 사항)
- 피망: 1/4개 (선택 사항)

【조리 단계】

1. 돼지고기는 적당한 크기로 잘라줍니다. 그리고 돼지고기를 소금과 후춧가루로 간을 해줍니다.

2. 계란은 풀어서 돼지고기에 골고루 발라줍니다.

3. 중력분과 냉수를 넣고 골고루 섞어줍니다. 이때 중력분은 고루 풀어지도록 잘 섞어야 합니다.

4. 식용유를 냄비나 대형 프라이팬에 넣고 170°C로 예열해줍니다.

5. 돼지고기를 중력분과 물이 섞인 튀김옷에 잘 코팅해줍니다. 튀김옷에 고루 묻힌 후 튀김기름에 넣어서 튀겨줍니다. 고기가 바삭하게 튀길 때까지 튀겨줍니다. 튀김기름에 과하게 한꺼번에 넣으면 고기가 끼게 되므로 분할해서 튀겨주는 것이 좋습니다.

6. 다른 팬에 양파, 당근, 피망 등을 적당한 크기로 자르고 볶아줍니다. 약간의 소금과 후춧가루로 간을 맞춰줍니다.

7. 튀긴 돼지고기를 체에 올려 기름을 뺀 뒤, 볶은 야채와 함께 담아줍니다.

8. 간장과 설탕을 섞어서 탕수육 소스를 만들어 줍니다. 소스를 담아주고 고기와 야채를 섞어줍니다.

이렇게 만든 탕수육은 바삭하고 고소한 맛이 일품입니다. 탕수육을 즐기는 동안 달콤한 소스와 함께 맛있게 즐겨보세요. 밥과 함께 즐기거나 볶음밥의 재료로 사용하기도 좋습니다. 집에서 간편하게 탕수육을 만들어 가족과 함께 즐기면 특별한 식사 시간을 만들어줄 것입니다.

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