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쿠쿸쿠 토마토 파스타 레시피

by fgedftgh 2023. 7. 10.

토마토 파스타는 싱싱한 토마토와 향긋한 허브, 고소한 치즈가 어우러진 맛있는 이탈리아 요리입니다. 이제 집에서 토마토 파스타를 만들어보겠습니다. 아래는 토마토 파스타 레시피입니다. 준비물과 조리 단계별로 설명할 것이므로, 차근차근 따라가시면 맛있는 토마토 파스타를 만들 수 있을 것입니다.


【재료】

- 파스타: 200g
- 신선한 토마토: 4개
- 양파: 1개
- 다진 마늘: 2작은술
- 올리브 오일: 2큰술
- 토마토 퓨레 또는 토마토 소스: 1컵
- 들기름: 1큰술
- 건포도: 약간
- 바질 잎: 약간
- 소금: 약간
- 후춧가루: 약간
- 파마산 치즈: 적당량 (선택 사항)

【조리 단계】

1. 물에 소금을 넣고 파스타를 삶아줍니다. 패키지에 표기된 시간보다 1분 정도 짧게 삶아 적당한 탄력을 남겨줍니다. 삶은 파스타는 체에 밭쳐 물기를 제거한 후 대기시킵니다.

2. 토마토는 껍질을 벗긴 후 곱게 다져줍니다. 양파도 얇게 채 썰어줍니다.

3. 팬에 올리브 오일을 두르고 중간 불에서 다진 마늘과 양파를 볶아줍니다. 향이 나면 토마토를 넣고 볶아줍니다.

4. 볶은 토마토에 토마토 퓨레 또는 토마토 소스를 넣고 잘 섞어줍니다. 약한 불에서 10분 정도 끓여줍니다.

5. 끓어오르면 들기름을 넣고 섞어줍니다. 소금과 후춧가루로 간을 맞춰줍니다.

6. 대기시킨 파스타를 소스에 넣고 버무려줍니다. 건포도를 넣어 새콤한 맛을 더해줍니다. 바질 잎을 장식용으로 고루 얹어줍니다.

7. 그릇에 담고 파마산 치즈를 곁들여 줍니다.

이렇게 만든 토마토 파스타는 토마토의 신선하고 달콤한 맛이 일품입니다. 바질 잎과 파마산 치즈의 풍미가 어우러져 더욱 풍부한 맛을 선사합니다. 집에서 간편하게 토마토 파스타를 만들어 가족과 함께 즐기면 특별한 식사 시간을 만들어줄 것입니다.

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