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쿠쿸쿠 파전 레시피

by fgedftgh 2023. 7. 2.

파전은 한국의 전통 음식 중 하나로, 파를 주재료로 사용하여 부드럽고 바삭한 맛을 즐길 수 있는 요리입니다. 파전은 간단하게 만들 수 있으며, 고소한 맛과 함께 양념장과 함께 즐기는 것이 일반적입니다. 이제 집에서 파전을 만들어보겠습니다. 아래는 파전 레시피입니다. 준비물과 조리 단계별로 설명할 것이므로, 차근차근 따라가시면 맛있는 파전을 만들 수 있을 것입니다.



【재료】

- 파: 3대 (약 600g)
- 부침가루: 1컵
- 물: 1/2컵
- 계란: 2개
- 식용유: 약간
- 소금: 약간
- 소금 양념장:
  - 간장: 2큰술
  - 식초: 1큰술
  - 설탕: 1큰술
  - 다진 파: 1작은술
  - 다진 마늘: 1작은술
  - 참기름: 1작은술
  - 고춧가루: 약간 (선호에 따라 조절 가능)

【조리 단계】

1. 파를 준비합니다. 파는 흰 부분과 녹색 부분을 분리합니다. 흰 부분은 길게 썰어주세요.

2. 큰 볼에 부침가루, 물, 계란을 넣고 잘 섞어주세요. 부침가루와 물, 계란이 잘 섞이도록 주의해야 합니다. 

3. 볼에 파를 넣고 부침가루 속에 고루 섞어주세요. 파가 부침가루에 잘 묻도록 해야합니다.

4. 팬을 예열하고 중간 불로 달구어주세요. 예열이 된 팬에 식용유를 조금 두르고, 파를 한 줄씩 담아둡니다. 

5. 팬에 파를 넣고 약간 눌러주세요. 눌러서 파가 바삭하게 익을 수 있도록 도와줍니다.

6. 양면이 바삭하게 익을 때까지 약 3분씩 구워주세요. 양쪽 면이 고루 바삭하게 익으면 완성입니다.

7. 소금 양념장을 준비합니다. 간장, 식초, 설탕, 다진 파, 다진 마늘, 참기름, 고춧가루를 섞어주세요

. 맛을 조절하고 싶다면 재료의 양을 조절하세요.

8. 파전을 접시에 담고, 소금 양념장과 함께 즐겨주세요. 파전은 따뜻하게 먹는 것이 가장 맛있습니다.

이렇게 만든 파전은 바삭하고 고소한 맛이 일품입니다. 파의 싱그러운 향과 함께 소금 양념장과 함께 즐기면 더욱 맛있습니다. 가족과 친구들과 함께 파전 파티를 즐겨보세요. 간단한 재료로 만들 수 있는 파전은 한국의 전통 음식을 경험하고 싶을 때 좋은 선택입니다.

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