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쿠쿸쿠 회덮밥 레시피

by fgedftgh 2023. 7. 29.

회덮밥은 신선한 회와 다양한 야채를 미리 준비하여 그 위에 밥을 얹은 후, 고소한 고추장과 들기름으로 맛을 낸 한국의 전통 음식입니다. 아래는 맛있고 쉽게 만들 수 있는 회덮밥 레시피를 소개합니다.



【회덮밥 재료】

- 신선한 생선회: 연어, 참치, 광어 등 선호하는 생선회 200g (양이나 종류는 맞추어 준비)
- 쌀밥: 2인분 기준으로 2 그릇 정도
- 오이: 1개 (얇게 썰어주세요)
- 당근: 1/2개 (얇게 썰어주세요)
- 아보카도: 1개 (껍질과 씨를 제거한 후 얇게 썰어주세요)
- 미니 샐러드용 양상추나 봄동 등의 신선한 야채 (선호하는 야채로 대체 가능)

【덮밥 소스 재료】

- 고추장: 2큰술
- 고춧가루: 1작은술 (맵지 않게 조절하고 싶다면 생략 가능)
- 다진 마늘: 1작은술
- 설탕: 1큰술
- 식초: 2큰술
- 참기름: 1큰술
- 간장: 1큰술
- 물: 3큰술

【조리 단계】

1. 생선회를 깨끗이 씻어서 물기를 제거한 후, 얇게 썬 회를 준비해주세요.

2. 오이와 당근, 아보카도를 얇게 썰어주세요. 다른 야채도 취향에 맞게 준비해도 좋습니다.

3. 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 식초, 참기름, 간장, 물을 넣고 잘 섞어서 덮밥 소스를 만들어주세요.

4. 준비한 밥을 그릇에 먼저 담고, 소스를 골고루 뿌려주세요.

5. 회와 썬 야채를 그 위에 올려주세요.

6. 간장, 들기름 등의 추가 소스를 원한다면 골고루 뿌려주세요.

7. 먹기 직전에 고추장 소스가 잘 베이도록 골고루 섞어주세요.

8. 신선하고 시원한 회덮밥이 완성됩니다. 즐거운 식사되세요!

이렇게 만든 회덮밥은 신선한 생선회와 다양한 야채, 고추장 소스의 맛이 조화로운 음식으로, 간편하면서도 맛있게 즐길 수 있습니다. 가족들과 함께 즐기거나 소중한 사람과 함께 공유하는 것도 좋습니다. 맛있는 회덮밥을 즐기시길 바랍니다.

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