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쿠쿸쿠 탕후루 레시피

by fgedftgh 2023. 7. 12.

탕후루는 일본 요리로, 풍성한 국물과 신선한 해산물이 어우러진 맛있는 요리입니다. 이제 집에서 탕후루를 만들어보겠습니다. 아래는 탕후루 레시피입니다. 준비물과 조리 단계별로 설명할 것이므로, 차근차근 따라가시면 맛있는 탕후루를 만들 수 있을 것입니다.


【재료】

- 굴: 200g
- 새우: 200g
- 홍합: 200g
- 조개 (바지락, 서대, 고등어, 기타 해산물): 200g
- 대파: 1대
- 생강: 작은 조각
- 미소 또는 다시마 육수: 4컵
- 일본식 소주: 1/4컵
- 미소(일본식 된장) 또는 간장: 1큰술
- 소금: 약간
- 후춧가루: 약간
- 고수: 약간 (장식용)
- 미나리: 약간 (장식용)

【조리 단계】

1. 굴은 껍질을 벗겨내고, 새우는 껍질과 내장을 제거해줍니다. 홍합은 껍질과 거무스름한 부분을 제거하고 깨끗하게 씻어줍니다. 조개류는 깨끗하게 씻어줍니다.

2. 대파는 어슷하게 썰고, 생강은 얇게 슬라이스합니다.

3. 냄비에 미소 또는 다시마 육수를 붓고, 대파와 생강을 넣어줍니다. 끓으면 일본식 소주를 넣고 5분 정도 더 끓여줍니다.

4. 굴, 새우, 홍합, 조개류를 넣고 중간 불에서 5분 정도 더 끓여줍니다. 조개류가 모두 개구리 모양으로 열리면 익은 것입니다.

5. 미소(일본식 된장) 또는 간장을 넣고 잘 섞어줍니다. 소금과 후춧가루로 간을 맞춰줍니다.

6. 그릇에 담아 고수와 미나리를 장식용으로 고루 얹어줍니다.

이렇게 만든 탕후루는 풍부한 국물과 신선한 해산물이 어우러져 맛있는 일본 요리로, 해산물의 풍미와 국물의 깊은 맛이 일품입니다. 고수와 미나리의 향이 어우러져 더욱 풍부한 맛을 선사합니다. 집에서 간편하게 탕후루를 만들어 가족과 함께 즐기면 특별한 식사 시간을 만들어줄 것입니다.

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